经资办、基础教育办党支部5月份主题党日活动举行

发布日期:2022-05-30    作者:     来源:     点击:

519日下午,经资办、基础教育办党支部在欣苑二栋416会议室举行5月份主题党日活动。

首先,党支部书记夏向东同志传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、《习近平总书记给北京科技大学老教授的回信》和《习近平给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信》。他谈到,我们要遵循习近平总书记的教诲,必须坚持党对一切工作的领导,要体现在工作中、体现在制度中;要坚守立德树人根本任务,高度重视教师队伍建设,培养又红又专的教师队伍。结合近期巡视本部门反馈情况,他强调要坚持学思践悟,不断增强学习的针对性、实效性,要把支部学习和工作实际结合紧密,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

基础与继续教育办公室董晓林同志结合本部门工作谈学习体会,一是要明确“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题;二是要加强思想政治教育,落实大中小学思政课一体化建设,扣好学生的“第一粒扣子”要从小抓起;三是要加强教师队伍建设,教师既要是精于传道授业的“经师”,也要是涵养德行的“人师”;四是在人才培养过程中把知识传授、能力培养、价值塑造相统一,要让学生从小树立正确的人生观、世界观、价值观。

随后,经营性资产管理委员会办公室胡付强同志讲授微党课《学习中国共产党纪律检查委员会工作条例》,他带领大家深入学习了《条例》中关于指导思想、职责任务、工作原则、领导体制等重要内容,学好《条例》是用好《条例》的前提,要充分认识《条例》发布的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。

最后基础与继续教育管理办公室罗秋韵同志传达学习《新时代的中国青年》白皮书,这是新中国历史上第一部专门关于青年的白皮书,客观展现了党的十八大以来中国青年发展事业取得的巨大成就,勾勒了新时代中国青年的主流群像,全体党员参与了交流讨论。