科技成果作价入股尽职调查培训会顺利举行

发布日期:2022-04-20    作者:     来源:     点击:

414日,经资办在欣苑2416会议室举办了无形资产作价入股尽职调查培训会,会议由经资办主任夏向东主持,应用技术研究院院长林磊、应用技术研究院副院长房慧明、经资办副主任胡付强、武汉华中科大资产管理有限公司副总经理熊参加会议。

本次培训会特邀武汉华工创业投资有限公司副总经理王源主讲,主讲题目为“关于无形资产作价入股前的尽职调查”,王源围绕尽职调查是什么、为什么做、怎么做3方面内容开展培训,并结合具体案例对尽职调查过程中应重点注意的方面进行了讲解。在培训结束后,大家积极主动提问,围绕学校实际情况及在促进科技成果转化的前提下,怎么开展科技成果作价入股尽职调查及怎么简化尽职调查的内容及标准等相关问题进行了深入探讨。

此次培训大家深受启发,对科技成果作价入股尽职调查的具体内容有了更深层次的理解,对未来如何合理高效地开展尽职调查有了更深的思考。

参加培训会的还有经资办全体人员,科发院、武汉华中科大资产管理有限公司及武汉华工创业投资有限公司相关人员。