经资办、基础教育办党支部召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2021-12-07    作者:     来源:     点击:

11月26日下午,经资办、基础教育办党支部在欣苑2栋416会议室召开了巡视整改专题民主生活会,经资办主任夏向东、基础教育办主任董晓林、经资办副主任胡付强参加了会议,会议由党支部书记夏向东主持。第十督导组组长张宏、联络员王德光全程参与,对会议进行指导并做出了点评。

夏向东代表经资办领导班子报告了班子对照检查情况,夏向东、董晓林、胡付强等三位同志分别作了个人对照检查报告,开展自我批评和相互批评。三位同志相互批评热烈且坦诚,大家对批评内容均接受认可。

夏向东作了总结讲话,他认为在督导组的指导下,民主生活会开得很好,同志们批评与自我批评都本着刀刃向内、相互帮助的原则,查找自身存在的不足和短板,也帮助同志相互找问题促提高,这是我党的优良传统。他认为民主生活会的成功关键在于落实整改清单,促进事业发展,一方面,通过整改到位基础教育办要努力促进附属学校高质量发展,将附属学校办成与华科大同样有影响力的名校;另一方面,经资办通过整改,进一步加强校属企业监管,促进企业健康高质量发展,为学校学科发展、成果转化提供强有力的支撑。两个部门都要继续努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,为学校发展和“双一流”建设做更多贡献。

张宏对本次民主生活会进行了点评,并提出要求。他认为,经资办、基础教育办党支部的民主生活会开得非常好,第一,大家的自我批评、相互批评都能够紧密结合自己思想和工作实际情况,查摆问题、分析原因、整改措施都非常清晰、逐条对应。第二,大家秉持着相互帮助、互相提高的态度,批评的内容精准,真正点出了问题,被批评同志的态度非常好,也虚心接受。第三,整改的思路清晰、整改的举措具体可检。因此他深刻地感受到今天的民主生活会是成功的。他希望班子成员,特别是两个部门的主要负责人要高度重视整改工作,对于简单易改的就要马上改,对于需要一定时间和整改工作计划的,会后要进一步明确责任人,明确整改的时限,并做好销账管理。要做到整改的问题可检查,整改的结果要在适当范围内通报,接受监督。希望整改工作取得切实成效,解决根本问题。最后,张宏分别对两个部门的工作提了期望和要求。

会后,党支部领导干部将民主生活会上谈到的问题进行了梳理,根据“一项一项抓整改,一个一个改到位”的原则,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。