当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

教育部财务司国资处章亿发、国家市场监督管理总局登记注册局许可指导处张广领等一行来我校校办企业调研

发布日期:2021-03-26    作者:     来源:     点击:

3月25日上午,教育部财务司国资处副处长(主持工作)章亿发、国家市场监督管理总局登记注册局许可指导处副处长张光领等一行来我校校办企业,围绕校属企业体制改革中的“僵尸企业”处置及改革中存在的难点等方面内容进行调研,调研采取实地走访企业与召开座谈会的形式。

章亿发、张广领等一行先是前往天喻教育科技有限公司、华工正源光子技术有限公司、武汉华工大学科技园发展有限公司实地走访。

走访结束后,在武汉华工大学科技园发展有限公司会议室召开座谈会。我校经资办主任夏向东主持座谈会,首先,夏向东对章亿发、张广领等一行的到来表示欢迎,并对教育部、国家市场监督管理总局一直以来的关心和支持表示感谢。随后,产业集团及部分下属企业围绕“僵尸企业”处置工作与高校所属企业体制改革中的相关问题进行了汇报。最后,章亿发对我校校属企业体制改革工作给予充分肯定,并表示针对相关问题会后会认真研究,希望华中科技大学能够再接再厉,加快校属企业体制改革进程,按时完成改革任务。

经资办副主任胡付强,产业集团总经理朱松青,华工科技产业股份有限公司、武汉天喻信息产业股份有限公司、武汉华工大学科技园发展有限公司、武汉开目信息技术股份有限公司、武汉华胜工程建设科技有限公司等企业负责人参加座谈会。